Aliran Rasa : Takdirmu hari ini, adalah yang terbaik untukmu

Bismillahirrahmanirrahim, sengaja memutuskan untuk menulis aliran rasa ini di akhir-akhir, di penghujung diskusi terakhir kelas matrikulasi IIP Batch 7 regional Bandung. Ditemani derasnya hujan dan dinginnya malam, yang dihangatkan dengan suasana syahdu diskusi terakhir di grup Matrikulasi Bandung 3. Epic. Ketika awal memulai IIP dulu, rasanya waktu perkuliahan ini akan lama sekali. Tapi ternyata, hari…

Perjalanan Menemukan Misi Hidup

BismillahirrahmanirrahimAlhamdulillah yah, masih bisa nulis di blog kesayangan ini :’) Tulisan kali ini masih sama, seputar Nice Homework dari Institut Ibu Professional. Dalam materi Matrikulasi pertemuan ke 8, dikatakan bahwa perjalanan menemukan misi hidup selaras dengan perjalanan produktivitas hidup kita. Ada satu hal yang menarik yang saya pelajari di materi matrikulasi IIP. Bahwa produktivitas kita…

Menuju Bunda (Gadis) Produktif yang Bahagia dengan Mengetahui Potensi Diri

Menjadi Bunda yang produktif, selalu diawali dengan menjadi istri yang produktif. Dan untuk menjadi istri yang produktif, selalu diawali dengan menjadi gadis yang produktif. Nah loh! Udah seproduktif apa hidupmu duhai gadis manis? Produktif selalu jadi pertanyaan besar bagi sebagian orang (termasuk saya sendiri). Kadang, menjalankannya begitu mudah, kadang pula menjadi begitu sulit. Jadi sebenarnya,…

Serunya menjadi Manajer Keluarga

Bismillah, selamat pagi readers, Alhamdulillah yah, ketemu lagi di NHW #6. Tugas saya kali ini adalah memainkan peran sebagai manajer keluarga. Emm, sebenarnya bukan memainkan peran juga sih. Melainkan belajar menjadi manajer keluarga #tsaahhh Jadi tugas NHW kali ini adalah membuat catatan aktivitas harian. Dan mengelompokkannya atau di jadwalkan gitu deh ya. Tiga aktivitas penting…

Belajar Cara Belajar – Membuat Lesson Plan untuk pembelajaran diri

Bismillahirrahmanirrahim, Apa kabarnya readers? Ah semoga kita semua diberikan kesehatan dan kelapangan dalam menjalankan aktivitas ya. Alhamdulillah, malam ini saya kepikiran buat menuliskan tugas NHW #5 di Matrikulasi IIP Batch 7. Yaa, do’akan saja dipublish beneran malam ini, nggak lagi injury time kayak kemarin. Yups, jadi tugas besarnya adalah membuat Desain pembelajaran ala kita. Yak!…

Andaikata aku menjadi seorang …….

Bismillah, ini adalah tulisan kedua hari ini. Yeah! Tugas NHW #2 harus diselesaikan sebelum mulai mengerjakan tugas-tugas lainnya.Di NHW #2 ini, ternyata kami (para mahasiswi Matrikulasi IIP Batch 7) diharuskan membuat ceklis indikator profesionalisme perempuan. Dalam hal ini dibagi menjadi 3, yakni sebagai individu, sebagai istri dan sebagai ibu. Kalau kita-kita yang masih sendiri sih,…

Mulai dari 0, bukan cuma pas isi bensin

Bismillahirrahmanirrahim. Selamat pagi readers. Yak seperti biasa, setelah sakit dua Minggu kemarin, saya banyak dikejar deadline. Entah deadline kerjaan, plus deadline tugas IIP. Ternyata, manajemen waktu saya masih berantakan sekali, hiks. Oke, jangan kebanyakan curhat fa! Tugas ini harus serius! Bismillah, tulisan ini didedikasikan untuk menyelesaikan tugas NHW #4 di IIP (tugas NHW #2 kapan…

Untukmu Calon Imamku

Bismillah, Tulisan ini didedikasikan untuk menyelesaikan tugas Nice Homework (NHW ke 3) dari Matrikulasi IIP Batch 7. Masih dalam kondisi agak pusing dan agak lemas. Masih hutang NHW 2, insyaAllah semuanya diselesaikan satu persatu. Untukmu calon imamku, mungkin saat ini kita tidak saling mengenal begitu dalam. Bisa jadi, itu adalah kamu, yang aku cuma sekedar…

Quarter Life Crisis And How To Deal With It

Yosh, Bismillah, insyaAllah tema tentang “Quarter Life Crisis” akan jadi postingan ceritaku yang kedua. Pernahkah kamu merasakan ketika terbangun, kamu bingung akan melakukan apa, kamu bingung akan membuat keputusan-keputusan seperti apa, kamu bingung apa yang kamu inginkan? Tidak sedikit para manusia berusia sekitar 20 keatas hingga jelang usia 30 tahun mengalaminya. Kehidupan yang rasanya “beda…