Memanusiakan Manusia, Tentang Kita yang Gak Sempurna

Halo readers, assalamu’alaikum. Alhamdulillah yey, saya nulis lagi hari ini. Kemarin waktu post soal “Kamu terlalu pemilih,katanya”, blog ini jadi tiba-tiba ramai. Masyaallah. Padahal, judulnya enggak clickbait banget. Tapi ternyata, banyak yang baca karena ngerasa kalau kita punya nasib yang sama. Sisi baiknya, saya jadi nambah teman cerita yang alhamdulillah-nya, bikin galau saya sedikit berkurang.…

Kamu Terlalu Pemilih, Katanya

Assalamu’alaikum, hai readers … apa kabar kalian? Semoga kalian senantiasa dalam keadaan baik dan bahagia ya. Sebelumnya saya mau mohon maaf nih, kalau ternyata di tulisan saya terlalu banyak menyindir kalian. Ya meskipun kenyataannya, saya emang menyindir sih hehe. Tapi bukan kalian kok. Boro-boro mau baca. Blog ini mau dilirik sama dia aja alhamdulillah. Mohon…

Jatuh Cinta Pada Rencana-Rencana Allah

Sudah sejak dua hari yang lalu memutuskan untuk menulis. Sudah ada dua draft tulisan di blog ini yang menceritakan “kelelahan” dua hari yang lalu. Menceritakan suka duka menjadi graphic designer dan konflik-konfliknya, yang ternyata nggak cuma konflik lahir tapi juga konflik batin. Miskomunikasi yang nggak cuma di level designer x client, yang ternyata bisa juga…

Bagaimana Responmu Ketika Ada Ujian?

Bagaimana responmu ketika ada ujian? (Lika Liku Belajar Berbisnis) Saya percaya bahwa hidup seorang manusia itu takkan pernah luput dari ujian. Baik itu menjadi seorang siswa, menjadi seorang anak, menjadi orangtua, menjadi karyawan, menjadi wirausaha.   Menjadi apapun, sebagai seorang individu, pasti ada ujian tersendiri bagi setiap peran yang kita jalani.   Yang jadi masalah…

Setara Dalam Kebaikan Juga Keburukan

Tadinya, saya pernah berpikir bahwa sebuah peradaban, tanggung jawab besarnya ada pada seorang perempuan. Dan kalau sebuah generasi itu jelek, perempuanlah yang bertanggung jawab atas kerusakannya. Perempuanlah yang patut disalahkan (padahal saya sendiri adalah seorang perempuan). Tadinya saya pikir begitu. Sampai akhirnya saya menemukan fakta bahwa laki – laki pun punya porsi yang sama dalam…

Mencari Hikmah Kebaikan [Bagian 1]

Saya belajar, bahwa ketika kita melihat saudara kita melakukan kebaikan, namun kita memandang negatif tentangnya atau kebaikannya itu, kita harus mengatakan ini pada diri sendiri :   Terlepas dari apapun niat si pembuat kebaikan. Kita tak pantas menilai niatnya bukan? Biarlah Allah yang membalas segala yang diniatkannya dengan yang sesuai menurut Allah.   Jangan rendahkan…