Memanusiakan Manusia, Tentang Kita yang Gak Sempurna

Halo readers, assalamu’alaikum. Alhamdulillah yey, saya nulis lagi hari ini. Kemarin waktu post soal “Kamu terlalu pemilih,katanya”, blog ini jadi tiba-tiba ramai. Masyaallah. Padahal, judulnya enggak clickbait banget. Tapi ternyata, banyak yang baca karena ngerasa kalau kita punya nasib yang sama. Sisi baiknya, saya jadi nambah teman cerita yang alhamdulillah-nya, bikin galau saya sedikit berkurang.…

Kamu Terlalu Pemilih, Katanya

Assalamu’alaikum, hai readers … apa kabar kalian? Semoga kalian senantiasa dalam keadaan baik dan bahagia ya. Sebelumnya saya mau mohon maaf nih, kalau ternyata di tulisan saya terlalu banyak menyindir kalian. Ya meskipun kenyataannya, saya emang menyindir sih hehe. Tapi bukan kalian kok. Boro-boro mau baca. Blog ini mau dilirik sama dia aja alhamdulillah. Mohon…

The Perfect Girl

Halo readers, assalamu’alaikum. Apa kabar nih kalian? Semoga kalian sehat selalu ya. Cuaca Bandung belakangan ini udah kayak hati. Kelabu dan hujan terus-terusan, hehe. Skip! Kali ini, entah kenapa saya kepikiran untuk nulis tentang “The Perfect Girl”. Hmm, ada apa gerangan seorang ifa tiba-tiba nulis sok asik begitu? Jadi begini, saya sering secara iseng dan…

Quarter Life Crisis And How To Deal With It

Yosh, Bismillah, insyaAllah tema tentang “Quarter Life Crisis” akan jadi postingan ceritaku yang kedua. Pernahkah kamu merasakan ketika terbangun, kamu bingung akan melakukan apa, kamu bingung akan membuat keputusan-keputusan seperti apa, kamu bingung apa yang kamu inginkan? Tidak sedikit para manusia berusia sekitar 20 keatas hingga jelang usia 30 tahun mengalaminya. Kehidupan yang rasanya “beda…

Mengenal Diri

Berawal dari obrolan sama sahabat saya intan, ngomongin anaknya yang namanya Alma, yang sering dijadiin live emoticon kalau lagi chatting sama suaminya, tiba-tiba dia bilang “Kamu ngeblog lagi dong fa! Curhat lagi gitu! Isinya sekarang blogmu serius-serius semua.” Dan tiba-tiba saya merasa bahwa kerecehan tulisan di blog yang dulu bikin temen-temen di Poltek tertawa ngakak…

Apa itu ngoding? Serba-serbi ngoding dan anak IT

Bismillahirrahmanirrahim, Selamat siang readers, izinkan saya berkisah sedikit siang ini. Sebelumnya mohon maaf kalau tulisan ini ada sisi #garing gimana gitu. Semoga tidak menghilangkan esensi dan kebermanfaatannya. Beberapa hari yang lalu, seorang teman bercerita bahwa teman dari teman saya (sebut saja bunga) menanyakan padanya “Kang, ngoding itu apa?”. Di siang hari yang cerah, suasana syahdu…

Cara Baru Belanja Mudah, Transaksi Menggunakan Mandiri Online

Bismillahirrahmanirrahim. Assalamu’alaikum readers, Pernah merasakan sulitnya belanja online? Apalagi ketika harus segera transfer, dengan waktu yang terbatas dari penyedia online shop. Kini, segala kesulitan soal urusan bayar membayar bisa jadi lebih mudah Mudahnya Transaksi Menggunakan Mandiri Online Ada yang sudah tau belum fitur baru dari Bank Mandiri? Yaps. Mandiri Online. Mandiri Online merupakan layanan integrasi dari…

produk handmade unik indonesia

Pecinta Produk Handmade Unik Indonesia? Yuk Ke Qlapa.com

Produk Handmade Unik Indonesia Teman – teman pernah merasa kesulitan nggak sih ketika mau mencoba ikutan campaign “cintai produk dalam negeri”, tapi nggak pernah menemukan produk – produk handmade dalam negeri? Qlapa.com hadir sebagai solusinya. Kali ini, saya akan menuliskan tentang mudahnya menemukan produk handmade unik di Indonesia lewat Qlapa.com Qlapa.com adalah sebuah platform marketplace yang…

Setara Dalam Kebaikan Juga Keburukan

Tadinya, saya pernah berpikir bahwa sebuah peradaban, tanggung jawab besarnya ada pada seorang perempuan. Dan kalau sebuah generasi itu jelek, perempuanlah yang bertanggung jawab atas kerusakannya. Perempuanlah yang patut disalahkan (padahal saya sendiri adalah seorang perempuan). Tadinya saya pikir begitu. Sampai akhirnya saya menemukan fakta bahwa laki – laki pun punya porsi yang sama dalam…